注册 登录
检验医学社区 返回首页

admin的个人空间 http://www.lab.ac.cn/?1 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

检验科爱情故事系列之一抽钟情

热度 6已有 2510 次阅读2013-3-27 19:30 |个人分类:网海拾贝|系统分类:随笔| 爱情故事, 检验科


“俊秀,老师要上下厕所,来替老师堵一下窗口。”

“诶,好咧。”应和一声后,一身穿白大褂的男子冲进抽血室,灿烂的笑容挂在白皙的脸上,让人看得好舒服。

内急的那位抽血室老师边脱下双重一次性手套,便笑着说。“俊秀啊,我儿子最近上火上得厉害,老师等会还要去药房拿点中药,麻烦你再辛苦一点哈。”

“好嘞,谢老师,您放心吧。”俊秀一屁股坐在窗台前的小转椅子上,爽朗的声音在抽血室内回荡着,让人很安心。

“小谢,俊秀做事最让人放心了,这还有我们呢。”坐在俊秀两边的其他两位抽血老师百忙之中跟小谢老师搭话,见谢老师放心的离去后,看了一眼镇定的接过病人伸进来的缴费单和项目单的俊秀,和蔼的笑。

金俊秀,来中医院学习的实习生,长得可爱得不得了,白皙的脸蛋、好似会发光的蝌蚪眼、肉肉的鼻头、好看的双唇让女同志多男同胞数倍的检验科带来一股帅小子席卷狼女当道的科室的暴风。最让检验科上下女同志们喜欢的就是他那万年鸭屁屁,比检验科任何一个女人要翘,那万年翘臀还长在水嫩的白净男子身上,你说......让检验科的女同志们欲罢不能。

俊秀好的还不只身材,他好学又听话,对老师又是打心底尊敬,整个检验科没有不喜欢他的,连整日板着脸的主任都对他笑脸盈盈,从来没有大声骂过他一句。你要知道检验科最缺的就是运动型男子,如果你从检验科走过,只会让人不禁哀叹,这儿的男人个个看上去都是吃白菜稀粥长大的。但金俊秀就不一样了,他爱好运动,最厉害的还是让男同胞哀叹不如的足球。最近院足球赛俊秀频频凭借自己高超的球技为门诊队带来场场可喜可贺的成绩,那飒爽的英姿吸引住整个医院女性包括女病号和女员工的钦慕。

抽血老师机械式的完成抽血动作,孰知她们脑内是上两段的内容,想着都觉得美好,咱们科室里来了个小美男,做梦都要偷乐半天。

话说俊秀低着头接过病人递进来的单子,瞄了一眼上面的名字和抽血要做的项目,顺口问道。“叫什么名字?”

抽血前核实病人的信息,这是最基本也是最重要的一项。如果病人的信息与单子上的不符,这很可能导致报错结果的严重错误。所以认真严谨的做好每一步是成为优秀医务人员最基本的条件。

金俊秀一边在心里给自己打分,一边竖起耳朵等待着病人报上名号。

“上面不是写了么?”一道听起来极其不耐烦且有些虚弱的声音传了过来,俊秀抬起头瞄了一眼坐在他面对的男子,他脸色很差,煞白煞白的,大夏天的穿的衣服却很厚。

应该是感冒发烧来看病的吧?俊秀在心里嘀咕一句后开口解释。“先生,我这是核实信息,理性询问而已,你只要回答我的问题就可以。”

“...朴有天。”

“嗯,把外套袖子撸到手臂以上,把手放在枕垫上好吗?”好,朴有天,男,二十七岁,做血常规和生化项目。俊秀刷完条码后将条码单贴在相应的真空采血管上,一切准备就绪时才发现他脱下外套,但迟迟不把手臂伸上来。“咦?朴先生,把手伸出来。”

俊秀抬起头作势要起身拉住窗台外的躲闪的手臂,闻见朴有天抖着声音问。“...你技术过关麽?”

一旁的老师看不过去了,眼看后面排队的病人越来越多,而这时又有人磨磨叽叽不让人抽血,有些不耐烦。“先生,后面还有人呢,要不先让让后面的人,你平静一下再来好吗?”

俊秀觉得有些好笑,见过女人和小孩子怕抽血哭鼻子闹腾的,还没见过一个大男人青着脸害怕抽血的,这样想着就忍不住多看那人几眼。他长得很帅,虽然此刻的坏脸色让他看起来有点虚弱,但毫发不损他的英气,他的五官长得很端正,虽然坐着可还是看的出来他身材很好。

“那......”朴有天哆哆嗦嗦的抬起手臂靠了上去,握紧拳头的同时抖着声音道。“快点,还有...别弄疼我。”

天不怕地不怕的朴有天,却对打针抽血吃药毫无免疫力,可这次生病活生生的将他带入了他这辈子最不喜欢的地方,还要被一个乳臭未干的小子痛下杀手,人生啊......就是我的悲惨人生啊!<——朴有天的心理建设就是这样。

路过
1

雷人

握手
4

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (5 人)

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 admin 2013-3-27 19:31


俊秀不知道他的心在想些什么,好像被一种很奇怪的情感牵制着控制着,眼睛隔着不到五分钟就去看一下时钟,也不知道自己在期待什么,心烦意乱的做着眼前的工作。

中午睡梦中一直有一个模糊的影像在自己梦里萦绕,想要看清他的庐山真面目,可越想知道就越没办法看清,心急如焚的想要拉住他,可在梦末他还是头也不回的走了,急得他差点哭了出来。醒过来时,俊秀捂着自己心脏的位置喘着气,平息着心里那股强烈到要把他撕裂的心痛。好痛,好痛,从来没有过这样的感觉,这样的梦也是第一次做,不安充斥着整个身体,好像因为那个人的离开,自己就会在下一秒死掉。

下午的工作并不多,于是俊秀有时间发呆,或者天马行空。

一旁的老师挂了电话,看着俊秀一副人在魂不在的样子一阵窃喜,因为平日是绝对看不到他发呆的样子的,而且能够看到他可爱到让人想要把他捏爆的样子,那股工作带来的烦躁感瞬间被抛掷脑后。

“俊秀......”规规矩矩端坐的俊秀闻言默默的抬起头,瞪大的蝌蚪眼圆滚滚的眨巴几下,像极了自己家养的猫儿loe。“去一楼急诊拿一下标本,好吗?”看到俊秀点头起身往外走,老师又补了一句。“俊秀...不急的,不着急回来的。”

俊秀呆了一下,红着脸跑了出去,老师的话让他羞红了脸,自己不在状态的样子被老师点破,自己总有点过意不去。

俊秀离开一楼急诊检验科往回走,下午病人还是挺多的,挂号看病,在楼道上来来回回的人神情都是慌张和不安,在医院工作的人见惯了人间百态,倒也淡定许多。

百无聊赖的往上迈步,俊秀精神恍惚的拽着标本的袋子,脑子里是今天上午被自己抽血的男人儒雅的脸庞和姣好的身材。真想看看他笑起来的样子,有没有深陷的酒窝呢?还有笑起来时眼睛呈现怎么好看的状态呢?这些自己都好想去了解。

可是才第一次见面的人,自己怎么就对他念念不忘了呢?俊秀猛摇头,想要抛掉困扰他心智的想法。

俊秀一个踉跄,整个人连带标本袋往后摔去,想要尖叫可声音堵在喉咙里出不来,很害怕。

有天跟着俊秀身后,看到上午给自己扎针的人有气无力往上爬的样子有些好笑,刚要伸手拍他肩膀吓他一吓,没想到他自个踉跄往后倒入自己的怀里。惊吓之余,有天抱着惊吓过度的人靠在墙上,眯着眼睛笑。“你也发烧了么?”

意料之外没有倒霉到摔下楼梯,却出乎意料的撞入一个温热的胸膛里,甚至还听到让自己时刻想念的那个人的声音,不吃惊那是不可能的。俊秀眨巴眨巴眼睛,在确定真的是有天后,慌乱的心跳瞬间恢复正常。“你...你怎么来了?”

“不是你让我四点前来拿结果的麽?”有天哭笑不得看着他,手臂搂了更紧,好温暖,这样的温度很适合自己。

“啊!是...”俊秀被他笑话的表情唬得一愣一愣,反应过来自己倒在有天怀里足足有几分钟时间后,煞白的脸成了红扑扑的番茄。

上上下下的人奇怪的看着他们暧昧的姿势,俊秀脸更红了。“那(读nei)...可以先放开我吗?”

红通通的脸,瞪得老大会说话的蝌蚪眼,因为紧张被舔舐得湿滑的红唇,柔软软抱起来好舒服的身子,挺翘翘让他舍不得松开的臀部和覆在自己手臂上的纤细指尖,不想放开,一样都不想放开!

“我们交往试试吧。”有天收紧圈住他的手臂,勒在他胸前的手有意无意的蹭着他的腰,附着在他耳边的嘴唇吞吐出让人怦然心动的话语。“如果你不答应...我就在这里吻你。”

俊秀微微侧开头,想要推开自己强烈感受到他的心跳频率的男人,可又害怕自己推开他后他说到做到,矛盾的纠结着,有些不忍拒绝他,但又有些焦虑此刻两人的心情是不是一时的错觉,一旦感觉错了什么都是不对的。

“真心的吗?”俊秀掐着标本袋的力道足以掐断袋绳,不敢回头看他,害怕在他的眼睛里看到让自己心痛的不恭和玩笑。

感受到俊秀微微发颤的身子发凉,有天圈得更紧。

“真心的。”

“哦,交往吧。”跳跃不止的心动,在遇到他的那一刻起,是那么的强烈!





生病算什么,吃药就会好的。

吃药算什么,吃完药我给你糖。

抽血算什么,把手伸出来,我帮你扎。

打针算什么,我的手给你握着。

一抽钟情算什么,遇上你,喜欢上你,感觉对极了。
回复 jieke 2013-10-4 22:19
哈哈

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|网站帮助|检验医学社区 ( 粤ICP备10048457号-2 )

GMT+8, 2017-12-15 08:38 , Processed in 0.143008 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部