注册 登录
检验医学社区 返回首页

szlqyl的个人空间 http://www.lab.ac.cn/?19271 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

西门子又投诉GE了...

已有 62 次阅读2017-8-31 16:18 |系统分类:励志

2016年度军队医疗设备国际招标采购再生变,西门子通过投诉,成功使得GE的4台CT被废标了。

这也并不是西门子针对GE的首个投诉。

就在上个月,同样是2016年度军队医疗设备国际招标,西门子针对GE 4台PET-MR的中标投诉,被驳回。

西门子先后两次投诉GE,一次还成功了,不过,这并不能改变2016年度军队医疗设备国际招标的整体战果,GE目前仍是2016年度军队医疗设备国际招标的最大赢家。

据中国国际招标网消息统计,截至目前,在已经公告中标结果的13个采购项目中,去掉被废标、将重新组织采购的PET-MR项目,GE仍然独家中标了5个采购项目。还有7个采购项目,则被西门子、飞利浦、锐珂、联影、以及美国的Imaging Science公司瓜分了。


而在已经公示评标结果的18个采购项目中,GE也成为了5个采购项目的中标候选人,飞利浦候选中标7个项目,还有6个项目则被西门子、瓦里安、医科达、以及东芝瓜分了。


当然,这也并不是2016年度军队医疗设备国际招标的最终结果。此次招标,还有近30个采购项目还没公示公告中标制造商,包括达芬奇手术机器人和多个型号的磁共振在内。



CT采购,西门子投诉GE成功



8月24日,军队采购网挂出公告,在编号为cl02-1640ylsb1610/05的CT采购项目中,西门子投诉GE的投标产品并不符合招标文件要求,结果被认定投诉成立,项目予以废标了,要重新采购。




PET-MR采购,西门子投诉GE失败



7月7日,军队采购网挂出公告,在编号为cl01-1640ylsb1615/04的PET-MR采购项目中,西门子投诉GE篡改技术白皮书、涉嫌伪造技术文件、虚假应标,结果被驳回投诉,原招标结果有效。




关于西门子公司投诉PET-MR采购项目处理结果的公告


军队采购信息公告(2017年第13号)


根据《军队物资采购信息公告管理办法》规定,现将我局对医疗设备国际招标PET-MR采购项目(编号c101-1640y1sb1615/04)投诉作出的处理决定公告如下:


一、相关当事人名称


投诉人:西门子医疗有限公司,地址:北京市朝阳区望京中环南路7号


被投诉供应商:通用电子医疗系统贸易发展(上海)有限公司,地址:中国(上海)自由贸易试验区意威路96号1幢


二、基本情况


投诉人对中央军委后勤保障部北京物资采购供应站的质疑答复不满意,向我局提起投诉。投诉人提出,被投诉供应商篡改技术白皮书,将招标文件中明确的关键技术TOF从标配更改为选配,涉嫌伪造技术文件,存在虚假应标的问题,请求取消其中标资格,依法给予处罚。


经查,投诉人根据被投诉供应商PET-MR产品的2014版技术白皮书,认为其将招标文件中明确的关键技术TOF从标配更改为选配,涉嫌伪造技术文件,存在虚假应标问题;被投诉供应商投标中提供的是2016版技术白皮书,并有该公司负责人签名;2016版技术白皮书显示TOF为选配,符合招标文件要求。


根据上述调查情况,认定被投诉供应商负责人签名的2016版技术白皮书有效。投诉人依据2014版技术白皮书,指证通用公司篡改技术白皮书、涉嫌伪造技术文件,存在虚假应标问题的证据不足。


三、处理结果


针对以上事实的认定,根据《军队物资采购投诉处理办法》第19条规定,作出如下处理决定:驳回投诉,招标结果有效。


中央军委后勤保障部采购管理局

二〇一七年七月一日





附件:已公告公示的2016年度军队医疗设备国际招标结果






路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|网站帮助|检验医学社区 ( 粤ICP备10048457号-2 )

GMT+8, 2017-9-22 10:44 , Processed in 0.191011 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部