注册 登录
检验医学社区 返回首页

szlqyl的个人空间 http://www.lab.ac.cn/?19271 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

迈瑞尿液分析仪UA-66维护保养

已有 18 次阅读2017-12-5 10:36 |系统分类:励志

迈瑞尿液分析仪UA-66日常保养及注意事项01


测试时不要将分析仪放置在阳光直射的地方,以免影响测试精度。



02


载物台前端移出部位不要放置物品,以免载物台移出时发生碰撞。



03


经常用柔软干布清洁仪器,保持迈瑞尿液分析仪UA-66整洁。如果仪器表面很脏,可用清水擦拭。严禁使用汽油、油漆稀释物、苯化合物、酒精等有机溶剂,这些试剂会使分析仪变形、掉漆,影响仪器性能或外观。



04


液晶显示屏禁止用水擦洗,只需用清洁柔软的干布或软纸轻轻擦拭干净即可。



05


必须保持载物台清洁,测试过程中残留的尿液及时用吸水纸擦拭,以免交叉污染影响测试结果的准确性,每日用清水清洗载物台。



06


本产品仅供具有专业资质的医务人员使用。



使用迈瑞尿液分析仪UA-66注意01



由于试纸的特性,应避免在环境温度过高或过低的情况下工作,以免影响测试结果的准确性(仪器工作的理想环境温度范围为10-30℃)。



02


建议使用与尿仪配套的试纸条;建议使用我司推荐的质控液,以确保检验结果的一致性和准确性。



03


废弃试纸条受污染条例管制,请遵守当地废品处理标准处理废弃的试纸条。



04


使用新鲜(取样2-3个小时内)的样本进行检测。



迈瑞尿液分析仪UA-66清洗载物台


载物台的日常清洁,可用蒸馏水浸湿的棉布或柔软的吸水纸擦拭载物台和白色标准片。同时确认白色标准片表面有无灰尘、异物、划痕,如果标准片不能擦拭干净或有划痕、磨损则应通知供货商更换。



使用迈瑞尿液分析仪UA-66注意


切勿用任何擦伤载物台和白色标准片的物质擦拭。忌用任何种类的溶剂清洁标准片。


如果载物台上有尿碱,则用棉棍蘸0.1N的NaOH,擦拭载物台,然后用吸水纸仔细地擦干载物台。


使用迈瑞尿液分析仪UA-66注意:切勿用NaOH接触白色标准片。



迈瑞尿液分析仪UA-66仪器消毒01



按下列三种方法之一配制消毒液:


2%戊二醛溶液-Cidex(使用足够浓度)是一种使用方便的市上出售的产品。参考标签的详细说明进行消毒;


或0.05%次氯酸钠溶液-取1毫升5%氯酸钠(或Clorox Bleach)加到99毫升的水中即成1:100的稀释液;


或异丙醇(70%-80%),不用稀释;



02


把消毒液注入到一个高而窄的容器中大约4英寸(10厘米)高。



03


将从仪器上取下的载物台浸入消毒液,保留白色塑料标准片在液面上。



04


浸泡10分钟后取出用吸水纸擦干。



内部结构图片

显示屏,记录仪控制板安装图



路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|网站帮助|检验医学社区 ( 粤ICP备10048457号-2 )

GMT+8, 2017-12-15 08:49 , Processed in 0.143008 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部