注册 登录
检验医学社区 返回首页

wangq的个人空间 http://www.lab.ac.cn/?445 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

王前教授主要经历

热度 11已有 3104 次阅读2009-12-23 20:03 |个人分类:专业历程|

       王前教授,1985年毕业于第一军医大学,获临床医学专业学士学位;1988年至1989年英国牛津大学Nuffield 骨科中心访问学者;1994年获医学博士学位;历任英国St.Mary 医学院高级访问学者;第一军医大学南方医院创伤骨科实验室主任、副主任医师、副教授、硕士研究生导师;第一军医大学南方医院检验医学中心主任、实验诊断学教研室主任,主任医师、教授、博士研究生导师;南方医科大学南方医院副院长、检验系主任、检验医学中心主任。
       王前教授特别重视临床与检验的交流,通过检验前质量控制系列讲座、检验科联络员制度、检验通讯以及南方检验医学网站等多种渠道保证临床与检验交流的畅通性、有效性、可反馈性以及持续性。目前,检验医学中心已经通过有效畅通的临床沟通大大减少了检验与临床的分歧,奠定了检验科在医疗工作中的地位。
      作为南方医科大学临床检验诊断学学科带头人,培养博士和硕士研究生29人,其中 3人次获得南粤优秀研究生,2人次获得南方医科大学院士奖学金。检验医学系目前在校本科生300余人,2003年获得临床检验诊断学硕士学位授权点,2005年获得博士学位授权点,逐渐形成从专科、本科、硕士到博士、博士后的人才培养覆盖范围。学科于2006年被卫生部确立为首批检验医师规范化培训基地,目前已面向社会招收受培训检验医师共6人。
       王前教授作为南方医科大学检验医学专业的学科带头人,使南方医科大学检验医学系从无到有、从弱到强,现在已在全国检验界建立非常重要的地位。
        王前教授作为广东省医学会检验分会主任委员、中华医学检验分会副主任委员,成功创建了“粤港澳”和“粤桂琼”检验医学大会等品牌学术交流平台。为广东省检验医学事业蓬勃发展做出了重要贡献。
 

路过

雷人
1

握手
11

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (12 人)

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|网站帮助|检验医学社区 ( 粤ICP备10048457号-2 )

GMT+8, 2017-12-15 08:34 , Processed in 0.105006 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部