检验医学社区

 找回密码
 注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

快捷登录

查看: 1512|回复: 0

血细胞分析仪安装注意事项

[复制链接]
nflab 发表于 2011-7-25 00:23:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.仔细阅读使用说明书,详细了解仪器的性能和各种安装参数,特别是电源部分,某些进口仪器具有110/220V电压选择,应该按国内的电压设置。' \- f% g  c. t
2.仪器应安装在一个洁净的环境内,特别是高档仪器,应有相对隔离的房间,有条件的医院应安装空调设备。门窗关闭以防尘土。* }8 ?. j* K2 G' x# T1 w$ F8 _) t
3.仪器应放置在平稳的试验台上,位置应相对固定。阳光不易直射,环境温度应在15~30℃以内,避免在阴暗潮湿处安放仪器。4 d( q6 F5 v  N
4.应尽量避免与放射科、CT、理疗仪器、超和电动机等用电量较大的仪器共同使用同一支电源线,以免造成干扰及瞬间电压过低。电压较低的地区应安装稳压电源。$ u: ?0 z; C* Q  [- S3 O
5.部分仪器带有易损零配件的备件如管道、保险丝、灯泡和小胶皮垫等,应仔细保管,以便在需要时更换方便。; d# x( ~6 O, q, f! n
6.各类型仪器有相同处也有不尽一致的地方,局限性也各不一致,在安装和使用时应充分注重它们的条件和特点,不要凭以前的经验安装和使用。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|网站帮助|检验医学社区 ( 粤ICP备10048457号-6 )

GMT+8, 2021-1-21 22:38 , Processed in 0.159009 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表