检验医学社区

 找回密码
 注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

快捷登录

查看: 9681|回复: 39

[特别展示] 2012南方检验医学NFLAB.NET推荐论文发表期刊

[复制链接]
admin 发表于 2012-3-19 23:20:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
2012南方检验医学NFLAB.NET推荐论文发表期刊1 h5 D0 _; \9 c) F3 J6 @
' v. n2 h, ?# k, x3 K
(2011年公布“统计源期刊”各学科期刊综合排名前五名)+ O: h; P( B; l6 e6 k: `% C1 g
(2011年南方医科大学南方医院论文管理办法规定报销中文期刊)
5 g0 J: ~8 R* l( M. ]
. N$ J( w1 o- r$ L9 ]' p4 i! _& m) @& {$ e
3 s0 D1 S' ^' F, B9 w
. {& X- n  X7 k' k' E9 k0 }* p
/ p9 i7 l+ [2 E' q
2012南方检验医学NFLAB推荐期刊.pdf (76.83 KB, 下载次数: 792)
 楼主| admin 发表于 2012-3-19 23:24:56 | 显示全部楼层

《南方医院科技论文管理办法(试行)》

第九条  署名中涉及我院单位名称应该规范使用,中文为“南方医科大学南方医院”,英文为“Nanfang Hospital, Southern Medical University”。可根据实际情况增加科室或实验室署名。

第三章  论文发表费用支出管理

第十五条  医院统一承担符合条件的优秀科技论文的发表费用。发表费用内容可包括版面费、审稿费,以及汇款、转帐或外币兑换过程中产生的费用,但不包括加急或其它相关业务办理费用,以及购买期刊所需费用等。

第十六条  医院承担论文发表费用的条件及额度规定如下:

1.基本条件,必须符合以下全部要求:

(1)第一作者的第一署名单位为我院。

(2)第一作者为我院人员(含在读学生)。

(3)文体为论著Article,包括临床研究、实验研究。

(4)刊载期刊为定期公开发行的刊物,且当期不为增刊。

2.在符合基本条件的基础上,同时符合以下全部条件的,医院全额承担实际支出的论文发表费用。

(1)论文被 SCI数据库收录。

(2)其刊载期刊为学科小类分区中1区或2区的期刊。

3.在符合基本条件的基础上,符合以下条件之一的,医院限额承担实际支出的论文发表费用。

(1)论文被 SCI数据库收录,并且其刊载期刊为学科小类分区中3区的期刊,医院承担论文发表费用共计不超过8000元人民币。

(2)论文被 SCI数据库收录,并且其刊载期刊为学科小类分区中4区的影响因子不低于1.0的期刊,医院承担论文发表费用共计不超过5000元人民币。

(3)论文被 SCI数据库收录,并且其刊载期刊为学科小类分区中4区的影响因子低于1.0的期刊,或论文在EI收录的期刊上发表,医院承担论文发表费用共计不超过4000元人民币。

(4)论文在“中国科技论文统计源期刊”(即“科技论文核心期刊”)且分类综合排名前5位的期刊、《南方医科大学学报》以及我院承办的学术期刊上发表,医院承担论文版面费及审稿费共计不超过3000元人民币。

4.不符合上述条件或超出限额的,自行承担论文发表费用。

第十七条  论文版面费和审稿费需凭相关票据原件进行支出。如不能提供票据原件,或涉及外币兑换、境外汇款、转帐等,则需以呈批件形式呈报,审批同意后方可支出。如为外币,则以付款日汇率折合人民币支出。

第十八条  论文发表费用支出流程

1.统计源期刊论文:

(1)论文正式刊发

(2)向科研处提供相关材料:①论文复印件(需包含封面、目录、正文,并按本办法第十条规定由科室主任、部门负责人或导师在复印件上签字)并交验原件;②交验发表费用的发票原件

(3)科研处审核并登记备案

(4)财务处办理发表费用支出手续

2.SCI、EI论文:

(1)论文正式刊发

(2)以呈批件形式报批,并附相关材料:①论文复印件(可直接打印正式刊发后的电子文档);②查新机构出具的检索报告原件(须包含该论文被SCI或EI数据库收录情况,出版时间,论文文体,刊载期刊的影响因子和学科小类分区);③全部作者及署名单位中文译本;④发表费用相关票据原件

(3)医院逐级审批,并由科研处登记备案

(4)财务处办理发表费用支出手续

第十九条  论文版面费和审稿费的支出需在论文刊发之日起一年内办理,逾期视作自动放弃,医院不再承担其费用支出。

第四章  论文奖励与处罚管理

第二十条  医院对我院人员以第一作者(且其第一署名单位为我院)在“中国科技论文统计源期刊”收录且分类综合排名前5位的期刊上发表论文的,予以第一作者和通讯作者共500元人民币奖励。第一作者和通讯作者各奖励250元人民币,未标注通讯作者则全额奖励第一作者。

第二十一条  医院对我院人员以第一作者(且其第一署名单位为我院)在EI收录期刊上发表论文的,予以第一作者和通讯作者共1000元人民币奖励。第一作者和通讯作者各奖励500元人民币,未标注通讯作者则全额奖励第一作者。

第二十二条  医院对符合条件的SCI论文的第一作者和通讯作者分层次予以奖励,条件及奖励额度规定如下:

1.基本条件,必须符合以下全部要求:

(1)第一作者的第一署名单位为我院。

(2)第一作者为我院人员(含在读学生)。

(3)论文被SCI数据库收录。

(4)在中国科学技术信息研究所发布的年度报告中被纳入我院SCI论文统计。

2.奖励额度=1万元×影响因子(IF)×文体系数×署名系数×分区系数

(1)影响因子:以刊载期刊在论文刊发时最近一年度的影响因子计。

(2)文体系数:

论著Article、社论Editorial、特邀述评Editorial Review系数为1;综述Review系数为0.5;病例报告Case Report、会议摘要(口头报告)Meeting Abstract (Oral Presentation)系数为0.3 ;信函Letter、会议摘要Meeting Abstract系数为0.1。

(3)署名系数:第一作者和通讯作者(包括并列人员)均为我院人员,且第一署名单位均为我院,系数为1;第一作者(包括并列人员)为我院人员,且其第一署名单位为我院,但通讯作者(包括并列人员)不为我院人员或其第一署名单位不为我院,系数为0.5。其它情况系数为0.3。

(4)分区系数:其刊载期刊为学科小类分区中1区的期刊,系数为2;学科小类分区中2区的期刊,系数为1.5;学科小类分区中3区的期刊,系数为1;学科小类分区中4区的期刊,系数为0.5。

第二十三条  由科研处对论文相关材料进行审核,对符合奖励条件的国内论文实时奖励,对符合奖励条件的国际论文每年年底统一进行表彰和奖励。

第二十四条  论文发表过程中违反医院规定,视具体情况和情节轻重给予以下一项或多项处罚:(1)取消相应奖励;(2)通报批评;(3)勒令撤消相关论文的发表;(4)在项目评审、职称晋升、岗位聘任等过程中实行一票否决。如已构成违反相关法律法规的,当事人须依法承担法律责任。

第五章  附  则

第二十五条  论文报销和奖励的相关说明。

1.“中国科技论文统计源期刊”以及期刊的“分类综合排名”以中国科学技术信息研究所最近一年度出版的《中国科技期刊引证报告》为准。

2.SCI期刊的“数据库”及其“影响因子”、“分区”等以Institute for Scientific Information(ISI)最近一年度出版的Journal Citation Reports(JCR)为依据,并以查新机构出具的报告为准。如同一期刊在不同学科小类处于不同分区,发表费用支出和奖励时以分区较前的为准。

3.第一作者和通讯作者以及其署名单位如有并列的,报销和奖励条件以排位第一的人员和单位为准。

4.符合奖励条件的SCI论文的通讯作者为我院人员的,奖励费统一发至通讯作者,由通讯作者进行具体分配,原则上第一作者及通讯作者各分配一半。

第二十六条  本办法自2011年12月1日起实施,以往有关规定与此抵触的依照本办法执行。

第二十七条  本办法由科研处负责解释。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|网站帮助|检验医学社区 ( 粤ICP备10048457号-6 )

GMT+8, 2020-9-27 00:12 , Processed in 0.281016 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表