检验医学社区

 找回密码
 注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

快捷登录

查看: 3591|回复: 0

[动态新闻] 检验科对口帮扶南雄市人民医院

[复制链接]
admin 发表于 2013-4-21 01:33:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
003.jpg : p6 Y9 X, A# }- U: {2 B# \7 U
" e4 h% H! X+ U, F
002.jpg
2 B' E+ T: N# V* f3 ?, X/ J$ [8 r8 d* Z
005.jpg
1 \9 w2 @( Z7 N
% n7 [2 R4 t) m4 m4 V: | 004.jpg   I. M1 L* Y9 y6 q$ @

/ J, M. v: H9 f3 T, V+ {2 I

南方医院 检验科是广东省首批国家临床重点专科建设单位,也是广东省临床重点专科单位之一,响应国家临床重点专科建设要求,一直重视对区域内基层医院的技术辐射作用。* q' P7 Z6 J5 y3 N2 f
       4月19日,在医院医务处组织下,检验科裘宇容主任、曾方银副主任带领多名科室骨干来到广东省南雄市人民医院检验科进行医疗帮扶工作。
, m( F0 G8 _$ I2 b8 S$ r: u       首先是从物质上进行帮扶。经医院同意,检验科向南雄市人民医院检验科赠送了全自动血液分析仪、全自动尿液分析仪等价值数百万元的医疗设备,以帮助提高基层医疗技术水平。
, ]. j7 ^2 A" P' A" n3 y      其次是技术帮扶。检验科一行人员到达南雄市人民医院检验科后马上展开工作。首先与科室全体人员进行了工作上的交流沟通,然后进行了临检及生化检验质量方面的工作指导。同时带去了多份新鲜血清样本,根据卫生部对重点专科建设单位的要求,对常见的生化检验项目进行了结果比对,以帮助其提高检验工作质量。
* V3 E3 I3 F7 _4 J5 d! s+ K* t
. `0 M) w% d" K6 V3 ^+ M& W  |      第二天,对南雄市人民医院及其下属十九个乡镇卫生所的检验工作人员举办了一个学术讲座,题目为《临床生化检验的质量控制》。曾方银副主任从科室质量目标的设定、质控品的选择、失控判断规则、失控处理方法等方面,详尽的讲解了检验科如何保证检验结果的质量,更好的服务于临床和患者。课后,检验科的骨干与所有听课者进行了互动和讨论,气氛非常活跃。
/ ]9 ^, H$ s: k  r     此次帮扶工作受到南雄市卫生局及其乡镇医院检验人员的肯定和欢迎。! ]3 [0 F3 G/ V2 C6 U& i7 P
     省级大医院对口支援基层医院是国家新医改的重要举措,是统筹城乡医疗卫生事业发展的战略选择。我院检验科作为国家临床重点专科建设单位更是责无旁贷。今后,检验科将定期安排专家骨干到对口支援医院指导工作,免费进行学术讲座,规范科室管理,提高援建医院的学科建设水平、医疗技术水平,使当地群众足不出户就能享受到省级医疗专家的健康服务。


& P3 b  b( }1 G9 k( ?- B
' B* @) t9 M' _5 P 006.jpg
" [$ R/ |4 i( i8 l# X% {/ W
$ {0 K2 G& E- I$ w# ]8 h, A 001.jpg
9 w, }: K$ K2 l
6 N- ]* m' x. |3 p' L/ G
8 `1 F- g! _3 J/ k! |更多精彩图片,请点击 http://www.lab.ac.cn/home.php?mo ... do=album&id=122
5 a1 A' S9 Y3 R, g- G
2 T( d" Q+ Y8 s% X' R
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|网站帮助|检验医学社区 ( 粤ICP备10048457号-6 )

GMT+8, 2020-10-20 08:55 , Processed in 0.514030 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表