检验医学社区

 找回密码
 注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

快捷登录

查看: 6692|回复: 0

[通知公告] 南方医院检验科糖化血红蛋白检测获得NGSP认证

[复制链接]
admin 发表于 2014-11-17 16:33:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

糖化血红蛋白(HbA1c)是血液中红细胞内的血红蛋白与血糖结合的产物,可以较全面地了解过去一段时间的血糖控制水平。2010年美国糖尿病学会指南已将HbA1c≥6.5%作为糖尿病诊断标准之一,2011年世界卫生组织也建议在条件具备的国家和地区采用这一标准诊断糖尿病。但目前HbA1c检测在我国尚不普遍,检测方法的标准化程度不高,测定HbA1c的仪器和质量控制尚不能符合目前糖尿病诊断标准的要求。" ]. w# J& |; H5 O! b- o
    近日,南方医院检验科获得了美国国家糖化血红蛋白标准化计划(National Glycohemoglobin Standardization Program,NGSP)Level I Laboratory认证。NGSP是评判糖化血红蛋白测定标准化的国际最高权威认证机构。此项认证表明,科室HbA1c测定的质量已符合国际标准,并得到同行认可,这也将为HbA1c在糖尿病诊治以及临床药理等研究提供高质量的检测平台。

* g  L- I( h/ @; @# E  d
ngsp证书.jpg
2 t5 C$ X6 D* X2 H& _' j7 s3 G+ A0 }' z6 m1 G, M, ~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|网站帮助|检验医学社区 ( 粤ICP备10048457号-6 )

GMT+8, 2020-10-25 18:33 , Processed in 0.422024 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表