检验医学社区

 找回密码
 注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

快捷登录

查看: 3841|回复: 0

检验科成功举办2015年循环生物标志物检测与临床应用研讨会

[复制链接]
admin 发表于 2015-12-7 00:20:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
IMG_3224.JPG
* s* I5 Y" q1 c! i. k
/ k0 z6 C  u2 s# K

2015年11月27-28日, 2015循环生物标志物检测与临床应用研讨会暨广东省医学会检验分会年会(国家级继教项目2015-11-00-180)在广州市广东大厦成功举办。会议由广东省医学会检验分会主办,由我院检验科承办,广东省医学会检验分会主任委员郑磊教授担任大会主席。会议邀请了来自爱尔兰、英国、香港、北京、上海、南京、武汉等地23名国内外知名专家进行了专题报告,吸引了来自广东、广西、浙江、江西、山西、海南、甘肃等十几个省市地区的代表近300人参与,就循环肿瘤细胞、细胞外囊泡、循环核酸等循环生物标志物检测技术及其在人类重大疾病分子诊断、个体化用药等精准医疗领域展开学术报告与交流。
5 u8 M8 X3 n- ?. \# k* K" l; @$ W  q5 M! w
在目前精准医疗大背景下,本次会议聚焦新型循环生物标志物检测与精准检验医学,设有大会报告3场,分题报告20场,技术报告12场。南方医科大学王前、卫生部临检中心李金明、上海市临检中心王华梁、英国玛丽女王大学Yaohe Wang、南京医科大学潘世扬、大连医科大学王琪、复旦大学郭玮、Dublin City University Harry Holthofer、南京大学陈熹、南京中医药大学赖仁胜、暨南大学张弓、武汉大学李艳、复旦大学关明、广东医科大学刘新光、中国科学院病毒所刘翠华、南方医科大学周宏伟、南方医科大学郑磊教授分别就检验医学面临分子诊断时代的挑战与机遇,精准检验医学的发展方向,以及卫计委对临床实验室精准检验开展相关的管理政策等方面给出了精彩的报告和解读。会议还专门设立了四个主题分会场,分别为循环肿瘤细胞检测技术与临床医用、循环核酸及细胞外囊泡的研究进展、遗传病产前诊断及测序大数据分析、以及临床微生物分子诊断新方法,充分展示了该领域近年来临床研究的重要进展。% f* t! \0 p- G" r$ E7 b9 f9 w$ }3 }
: a: q! [$ R) i# X4 w
来自国内外专家的精彩报告不仅涵盖了目前应用到临床实验室的循环生物标志物检测技术,而且还充分谈论和介绍了未来循环生物标志物研发和应用的前景。本次大会聚焦检验医学最新发展方向,内容前沿,信息丰富,水平高端,获得了与会代表的一致好评。本次会议的成功召开,不仅反映我院医学检验国家临床重点专科建设近年取得可喜成绩,更彰显了我院检验学科建设方向进一步明晰,在基于循环生物标志物检测的精准检验技术与临床应用方面已经在国内外产生了较好的影响力。9 e3 \  a# m. n; M, [- L; P- g

  n: A0 T$ H7 v3 E6 B3 F; O1 D大会组委会决定明年五月份将继续召开新一届循环生物标志物检测与临床应用研讨会。9 ?5 R4 C5 x) f+ E4 z& U9 y

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|网站帮助|检验医学社区 ( 粤ICP备10048457号-6 )

GMT+8, 2020-12-2 14:26 , Processed in 0.256014 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表