检验医学社区

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

查看: 291|回复: 0

医疗懂事会长沙站-聚会总结

[复制链接]
admin 发表于 2017-5-8 21:22:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

吴蜀兵戎难再有。湘水东流,叶绿杜鹃稠。大会英雄齐聚首。丹心医改情依旧。


) Q& r- e- _5 w& T

湘菜芙蓉敬好友。欲醉还斟,欲休重添酒。风起万里白云皱。水中千朵黄花瘦。

  |4 ]" \2 U! z1 Y. U5 _4 |

湘水长沙,古有三国吴蜀争霸,今日一片祥和安乐。第三届检验装备学术年会的召开,使得检验届风云再起。随着第四次工业革命的到来,大数据、互联网、云技术、智能化已经成为发展趋势。此次大会主题以”精准、绿色、智能化“为主。大会设立了28场分论坛、15场高端主题圆桌会议、学术论文大赛等等。对于两票制等热点问题,宋海波主任也做了专题演讲。

+ N8 e2 Y7 [0 q: Y

医疗懂事会的朋友们,来自五湖四海,为了一个共同的目标”讨论IVD行业的热点话题以及新产品新技术“,而走到了一起。风起万里白云皱。水中千朵黄花瘦。多少心得,多少感慨。接下来我们就先分享一下展会的内容。


! S4 J! c3 U- i/ f" F' M0 B

阳普医疗的新一代血栓弹力图仪产品上市,目前是蓝海市场。


% A# S% W+ y- t6 |0 I

西门子自称是第5代流水线。实际是在标本的前处理阶段加入了样本传输轨道和采血管的机械装载装置。


  P$ D* F6 T7 h& R5 V' M" j

科美的光激化学发光LiCA500不错。单机速度可达500测每小时。

2 ~1 J; R) `6 I

美康的便携POCT产品制作得非常精巧。云存储,无线传输。其差异化定位,目标直指分级诊疗医院。


% o2 ~$ _9 o* I2 D" W" v" y* S

对于一些成长性看好的企业。会议讨论如下:

) C; U  x) o% U

安图生物布局完生化与免疫线的设备后,下一步就是布局生化试剂。这样就形成了一个闭环。期待着他们的下一次兼并收购消息。

" V# p4 W3 R- ]* H: e# v( Y# r

阳普医疗下半年会有系列的新产品上市,例如能够评估凝血全貌的血栓弹力图仪、POCT荧光免疫定量分析仪QT-200、留置针等产品。

0 H( h( q/ D7 q/ c3 Z/ i/ e; ~$ {

迪瑞医疗的新产品化学发光预计会在市场上亮相。自主研发超过了五年。迪瑞的新尿液工作站也即将上市。收购宁波瑞源51%的股份对迪瑞来说效果已经显现,为财务报表增加了大部分利润。


& K. \6 x/ a( b& L1 S9 Z

两票制每省的执行力度不一样。有冲锋在前做标杆表率的,有磨磨蹭蹭半推半就的,有按兵不动潜心观察的。聪明的省份先看其他省执行的效果,然后总结经验制定配套政策。以免误伤了省内的主力企业和纳税大户。


3 v0 f0 e, d% Y0 ^4 c! S0 b* ~: }

结合分论坛的热点话题,两票制究竟怎样推行,能推行多久众说纷纭。唯一一致就是政策给了国药集团、九州通等企业一个做大做强做垄断的机遇。

) h: U( V& Z* r4 l( m: h

北京医改医院患者变化比例比较明显。外地没有医保的去医院的数量下降了很多,也有说法是减少外地人看病资源。随着诊疗费的提升,很多主任的门诊大幅度减少了。主任看的病患少了,主任的作用就没有全部发挥,主任也失落。对于中医针灸推拿等实际涨幅并不高,也就增加了20%。所以受益者还是少数。我们继续关注。


* J8 z/ d' ?- V' r

南京诺尔曼生物技术有限公司,7分钟出结果(心肌标志物、儿童PCT)全自动小型化学发光仪新产品发布会,上海CMEF16日。


2 O; D, z# T; g

一立科技的邢总分享了”首届中国病毒学论坛青年学者科技峰会“信息。在2017年6月北京中关村大兴生物医药产业基地举行。请关注微信公众号:病毒学界。

4 n& Y. L3 b& e3 r

本次会议我们设定了一个小目标,就是在医疗懂事会做到一定规模时放烟花。感谢小伙伴们。长沙一行充满了收获与愉悦。

+ Q. u7 h/ ?) \; N% i4 ]

/ f; i2 f4 {. a
. H9 _! t; {' I& ~( n 微信图片_20170508212215.jpg 4 S  X, {' A& g0 q
! M. E$ z! _9 P) S2 V. @& a  S/ I
微信图片_20170508212212.jpg , Q+ _1 g: H; X0 i) u! g" w& d
6 V9 C& r* Y( z+ V
微信图片_20170508212202.jpg # H7 m/ g5 D" C2 _& [. U: |
2 s6 `5 n$ k4 b+ O) t9 R
微信图片_20170508212149.jpg / e  h9 m6 Y& B' ]

& B) O- B! x0 ?( L% `% j  Y' ~0 ^; C

8 ^* I! R  ^$ Y9 l
/ P# I: h% @+ q) f4 V1 w( U  z6 h

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|网站帮助|检验医学社区 ( 粤ICP备10048457号-2 )

GMT+8, 2018-1-23 18:15 , Processed in 0.271016 second(s), 44 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表