检验医学社区

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

查看: 311|回复: 0

广东省医学会检验医学学术年会成功举办

[复制链接]

点击这里给我发消息

admin 发表于 2017-11-23 19:08:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
广东省医学会检验医学学术年会暨2017年全国循环标志物分子诊断与临床应用研讨会4 }) I+ k) @- U  k7 J

& [" t3 y) X  o0 H8 c! X  f  B
0 r5 v0 e* y; L+ I- w) r
7 w& s3 ^. j9 n2 @( t3 [
  f, f* R8 Q/ l3 H# ]7 N% E# V9 e
# m$ Q5 z# _0 `; g' |

2017年11月10日-12日,值广东省医学会诞辰百年之际,广东省医学会检验医学学术年会暨2017年全国循环标志物分子诊断与临床应用研讨会在广州白云国际会议中心成功召开。本次会议由广东省医学会主办、南方医院检验科承办,国内检验医学各领域专家、全省近千名检验界同仁欢聚一堂,盛况空前。广东省医学会李国营秘书长、中华医学会检验分会主任委员潘柏申教授、南方医科大学珠江医院王前院长、南方医院鲁鸿副院长、广东省医学会检验分会主任委员郑磊教授莅临开幕式并致辞。3 j) F# N7 T! f7 O1 k
        本次会议内容全面充实,设置了5个分会场,10个专题,内容涵盖了分子诊断、临检血液、生化检验、免疫检验、微生物检验、检验信息化、POCT、检验教育等检验医学各分枝领域,即有循环标志物分子诊断技术等新技术研究与临床应用进展,又有临床经验交流,同时对临床科研方法进行介绍。中国科学院唐本忠院士、卫生部临检中心李金明主任、空军军医大学西京医院郝晓柯主任等共计60多位国内外专家学者进行了专题讲座,为广东省检验界献上了一场丰富的学术盛宴;参会者孜孜不倦地吸收知识,与专家热烈交流,充分互动。会议学术氛围浓厚,参会者受益匪浅。
3 }$ p. J: y) F" l# R0 Y       值广东省医学会百年华诞纪念之季,广东省医学会检验分会还对检验医学分会做出突出贡献的专家进行了表彰,会议期间还举行了“广东杯”优秀论文大赛。本次年会充分展现了广东省检验临床及科研水平,促进了我省检验行业与国内外的交流,显现了广东省检验行业长足迅猛的发展。近年来广东省医学会检验分会打造出多个精品活动,搭建成广阔的交流平台,为广东检验人提供了充分的与国内外专家学者交流学习的机会,也将广东省检验的名片传递到五湖四海世界各地。


7 y% ^0 R% R8 W4 N- l1 _) [

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|网站帮助|检验医学社区 ( 粤ICP备10048457号-7 )

GMT+8, 2018-10-18 17:47 , Processed in 0.192011 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表