检验医学社区

扫一扫,访问微社区

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

常见寄生虫及虫卵你认识吗?(已公布答案)

sdh 发表于 2009-8-24 16:59:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
01蛔虫(虫卵)+ J0 P$ }$ C9 [
02 虱
2 i% h- t9 o5 j5 T# z4 t0 ~* G! O" }, Y3 V* ~
03 华支睾吸虫成虫 & e" m( Z* x! W6 j- m6 {6 z/ f
! t! }) Y2 P3 B: x, W- Q
04 阿米巴原虫
) |$ a! \  p$ c- C3 b0 e2 v
3 z8 i  z5 t. a; u7 g% j2 u) N2 E05 肺吸虫(虫卵)
7 m0 B: u8 {2 {+ Y0 ^1 E8 L  H. `+ x+ P' U! Z
06 埃及血吸虫(虫卵) 0 s; c- T# S+ \+ @8 Y; J
4 F9 [  D! x  ^; I
07 疟原虫裂殖体
- S9 Y* z' [3 X: Q$ }) _) f8 N) u' A& h( L$ I$ W* Z1 n
08 蛲虫(虫卵) + Z4 P( h' l4 c/ `1 d9 W3 s

, {$ i1 Q: u7 \- c09 疟原虫滋养体
" y1 [7 j1 L5 Q/ h4 ^8 v3 ]
1 A/ u6 X: e: \, S9 W# T10 旋毛虫
 楼主| sdh 发表于 2009-8-24 17:18:55 | 显示全部楼层
欢迎大家提出答案一起讨论!

点击这里给我发消息

admin 发表于 2009-8-24 19:36:30 | 显示全部楼层
01是钩虫卵;05是肝吸虫,07是疟原虫。

点击这里给我发消息

admin 发表于 2009-8-24 19:37:16 | 显示全部楼层
04是阿米巴

点击这里给我发消息

admin 发表于 2009-8-24 19:37:54 | 显示全部楼层
08是蛲虫卵
 楼主| sdh 发表于 2009-8-25 07:42:28 | 显示全部楼层
大家加油呀!04可以更详细的说出来虫种吗
fpf 发表于 2009-8-25 21:32:03 | 显示全部楼层
02是不是螨虫?
cjh 发表于 2009-8-25 21:55:52 | 显示全部楼层
02是不是哪种虱子?

点击这里给我发消息

admin 发表于 2009-8-26 01:20:36 | 显示全部楼层
010是什么蚴
heyongjian 发表于 2009-8-27 01:01:36 | 显示全部楼层
010是丝状蚴
heyongjian 发表于 2009-8-27 01:02:15 | 显示全部楼层
sdh: 大家加油呀!04可以更详细的说出来虫种吗
04是阿米巴大滋养体吧
heyongjian 发表于 2009-8-31 18:59:36 | 显示全部楼层
完蛋了,怎么答案跟我想的有几个不一样???* q' Z( m' o2 Q) L, ~9 y# x
孙老师,你肯定买了盗版的图谱了!!!
 楼主| sdh 发表于 2009-9-23 22:40:15 | 显示全部楼层
这是卫生部的标准答案,绝非盗版,经国内权威专家认定的,哈哈!
 楼主| sdh 发表于 2012-7-22 23:42:01 | 显示全部楼层
是的

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|网站帮助|检验医学社区 ( 粤ICP备10048457号-7 )

GMT+8, 2018-9-22 01:36 , Processed in 0.306018 second(s), 50 queries .