扫一扫,访问微社区

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

常见寄生虫及虫卵你认识吗?(已公布答案)

sdh 发表于 2009-8-24 16:59:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
01蛔虫(虫卵)! }! z6 ~' W2 R1 m+ \2 I9 f
02 虱
7 ?7 N! V5 q3 y4 H1 \$ j% S; f3 r5 t; t
03 华支睾吸虫成虫
# g% x, H3 T9 U2 Z& A! n: G$ e7 k4 L7 G, n0 ~8 Y# o; c; Y1 w
04 阿米巴原虫 7 p9 ~7 n$ ]7 d2 H5 q. M
% ?* M6 c$ n& }) e; D
05 肺吸虫(虫卵)
1 T2 g* s+ L% w) h* _" T% ]2 e
( T8 h* F  _/ z7 _: v2 g& B" s5 u, a06 埃及血吸虫(虫卵)
- O7 b) L* R5 I" Z2 \: H+ O, K# U! d9 j7 S4 X
07 疟原虫裂殖体
4 m4 Z/ H! ?) K) ^# W& W8 t6 N
: v: L/ a& c" K+ t- M08 蛲虫(虫卵)
) F! ?7 @; A1 n/ y( K4 [
6 V  z8 R* A! r3 |  o( T% {5 K09 疟原虫滋养体
( |" Q6 B7 u! u+ Y5 l+ F) o7 q5 F
10 旋毛虫
 楼主| sdh 发表于 2012-7-22 23:42:01 | 显示全部楼层
是的
回复 支持 1 反对 0

cjh 发表于 2009-8-25 21:55:52 | 显示全部楼层
02是不是哪种虱子?
 楼主| sdh 发表于 2009-8-25 07:42:28 | 显示全部楼层
大家加油呀!04可以更详细的说出来虫种吗
 楼主| sdh 发表于 2009-8-24 17:18:55 | 显示全部楼层
欢迎大家提出答案一起讨论!

点击这里给我发消息

admin 发表于 2009-8-24 19:36:30 | 显示全部楼层
01是钩虫卵;05是肝吸虫,07是疟原虫。

点击这里给我发消息

admin 发表于 2009-8-24 19:37:16 | 显示全部楼层
04是阿米巴

点击这里给我发消息

admin 发表于 2009-8-24 19:37:54 | 显示全部楼层
08是蛲虫卵
fpf 发表于 2009-8-25 21:32:03 | 显示全部楼层
02是不是螨虫?

点击这里给我发消息

admin 发表于 2009-8-26 01:20:36 | 显示全部楼层
010是什么蚴
heyongjian 发表于 2009-8-27 01:01:36 | 显示全部楼层
010是丝状蚴
heyongjian 发表于 2009-8-27 01:02:15 | 显示全部楼层
sdh: 大家加油呀!04可以更详细的说出来虫种吗
04是阿米巴大滋养体吧
heyongjian 发表于 2009-8-31 18:59:36 | 显示全部楼层
完蛋了,怎么答案跟我想的有几个不一样???$ m6 |; T: t. H* A! S
孙老师,你肯定买了盗版的图谱了!!!
 楼主| sdh 发表于 2009-9-23 22:40:15 | 显示全部楼层
这是卫生部的标准答案,绝非盗版,经国内权威专家认定的,哈哈!

随时随地关注我们

关注微信
关注微信
020-62787683
  • 联系地址:广州市白云区广州大道北1838号
  • 联系邮箱:admin_lab.ac.cn
  • 工作时间:周一到周五 10:00-19:00