检验医学社区

扫一扫,访问微社区

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

常见寄生虫及虫卵你认识吗?(已公布答案)

sdh 发表于 2009-8-24 16:59:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
01蛔虫(虫卵)
2 N4 m5 l2 }% E8 n 02 虱
% K) l2 r+ {. h
, O2 h2 @  a) Q+ b2 {9 u 03 华支睾吸虫成虫
% [* _' }8 g3 ^' a3 C- x
- ~! m) J0 @/ ^+ b: ]: C1 ^4 p04 阿米巴原虫
/ B) V# f+ o& V# {6 [3 t
1 u2 D2 t6 t  m7 ?5 J2 ^05 肺吸虫(虫卵) * {) |0 P2 ~7 i  Q) L; U
) u5 c2 n# j# f1 w
06 埃及血吸虫(虫卵)
1 N4 ^9 c' y+ s
0 l( V+ L/ g* Y1 e' Z* N7 H07 疟原虫裂殖体
% ^3 x+ E4 o7 a+ b' `  K$ w
$ L' O3 r1 A; _- I5 i08 蛲虫(虫卵) ) o0 g  Q" x3 z

5 Y& ^; e/ E5 l0 M  v1 U09 疟原虫滋养体
' S- n  `, G$ O9 T& f2 B% \" j: T: a. @& h- [9 T# v& M
10 旋毛虫
 楼主| sdh 发表于 2009-8-24 17:18:55 | 显示全部楼层
欢迎大家提出答案一起讨论!

点击这里给我发消息

admin 发表于 2009-8-24 19:36:30 | 显示全部楼层
01是钩虫卵;05是肝吸虫,07是疟原虫。

点击这里给我发消息

admin 发表于 2009-8-24 19:37:16 | 显示全部楼层
04是阿米巴

点击这里给我发消息

admin 发表于 2009-8-24 19:37:54 | 显示全部楼层
08是蛲虫卵
 楼主| sdh 发表于 2009-8-25 07:42:28 | 显示全部楼层
大家加油呀!04可以更详细的说出来虫种吗
fpf 发表于 2009-8-25 21:32:03 | 显示全部楼层
02是不是螨虫?
cjh 发表于 2009-8-25 21:55:52 | 显示全部楼层
02是不是哪种虱子?

点击这里给我发消息

admin 发表于 2009-8-26 01:20:36 | 显示全部楼层
010是什么蚴
heyongjian 发表于 2009-8-27 01:01:36 | 显示全部楼层
010是丝状蚴
heyongjian 发表于 2009-8-27 01:02:15 | 显示全部楼层
sdh: 大家加油呀!04可以更详细的说出来虫种吗
04是阿米巴大滋养体吧
heyongjian 发表于 2009-8-31 18:59:36 | 显示全部楼层
完蛋了,怎么答案跟我想的有几个不一样???, H- q/ i, A' E& g# F/ ^- h
孙老师,你肯定买了盗版的图谱了!!!
 楼主| sdh 发表于 2009-9-23 22:40:15 | 显示全部楼层
这是卫生部的标准答案,绝非盗版,经国内权威专家认定的,哈哈!
44303291 发表于 2010-10-29 13:34:28 | 显示全部楼层
呵呵& \! A% H1 {" r& ^

: u! h9 Y$ |' A3 X- }来迟了
7 U8 P/ p1 S+ D/ \* g( B( R0 n- c; ~! j/ D% T8 f( l% h" E9 n9 ^
不过 很有意义
6 T) M+ S  i# Q  A6 }
. ]- ?# u5 @5 P) [谢谢 孙老师
44303291 发表于 2010-10-29 13:35:01 | 显示全部楼层
华支睾吸虫成虫 是不是肝吸虫?
! Z& @5 ~5 h* ~& `2 y; Q" L  @: j) j0 R! v% a
 楼主| sdh 发表于 2012-7-22 23:42:01 | 显示全部楼层
是的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|网站帮助|检验医学社区 ( 粤ICP备10048457号-2 )

GMT+8, 2017-12-15 08:38 , Processed in 0.186010 second(s), 56 queries .