检验医学社区

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

查看: 635|回复: 1

[实验诊断综合] 罗氏MODULAR P800全自动生化分析仪检测系统性能验证

[复制链接]
nflab 发表于 2011-6-23 00:23:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
目的按《医疗机构临床实验室管理办法》和《医学实验室质量和能力认可准则》ISO15189的要求对新的检测系统罗氏MODULAR P800全自动生化分析仪的分析性能进行验证。方法按美国临床实验室标准化协会CLSI的指南文件EP5-A2、EP15-A2、EP6-A2、C28-A2的要求,对罗氏MODULAR P800全自动生化分析仪进行精密度、准确度、线性范围、参考区间4个性能进行验证,并与厂商声明的性能或公认的质量标准进行比较。结果批内精密度、批间精密度均小于1/4Tea(CLIA′88);对卫生部5份室间质控品检测结果与靶值进行比对做相关性分析,相关系数r^2在0.99以上,精密度、准确度、可报告范围、生物参考区间与厂商提供的性能指标相符。结论罗氏Modular生化分析仪的主要分析性能符合质量目标要求。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|网站帮助|检验医学社区 ( 粤ICP备10048457号-2 )

GMT+8, 2018-7-17 00:24 , Processed in 0.248014 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表