检验医学社区

 找回密码
 注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

快捷登录

查看: 1848|回复: 0

尿液有形成份分析仪清洗液的配制

[复制链接]
nflab 发表于 2011-7-25 00:23:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
目前所用清洗液虽然对尿液有形成份没有破坏作用,但清洗后管道和计数池仍易粘附细胞和蛋白质。我们研究的清洗液在等渗缓冲液基础上辅以微量表面活性剂和醇类物质,对细胞等有形成份无任何破坏作用,清洗效果良好。; ?" t$ Z( k1 M4 E
清洗液的配制 将8.5 g NaC1、100 Triton X-100、4%、6%,50ml OP乳化剂溶于950 ml、pH 7.0、0.02 mol/L的PBS中, 再加入无水异丙醇50 ml,充分混匀即可。
2 `  _% |- I. f$ g$ M  M因该清洗液以等渗、pH接近血浆pH值的缓冲液做基础缓冲液本身不会破坏血细胞,而其中加入的微量非离子型表面活性剂对血细胞也没有破坏作用。同时Triton X-100、OP乳化剂二者具有溶解蛋白质和产生气泡撞击的作用,使管道和计数池容易清洗干净,而且不易腐蚀乳胶管道和计数池,不会引起管道和计数池的堵塞,故可以应用到其他尿液有形成份分析仪和血液分析仪上。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|网站帮助|检验医学社区 ( 粤ICP备10048457号-6 )

GMT+8, 2021-1-21 22:11 , Processed in 0.235013 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表